当前位置:县政府网站 -> 走进平和 -> 名优特产 -> 图片介绍
南胜麻枣
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2012-03-07   作者:佚名   来源:中国平和
       

    南胜麻枣是平和著名茶料甜点,原产地在南胜镇,已有700多年历史。七百多年前,现南胜镇是南胜县治所在地。据传,那时候南胜县有一任知县的乌纱帽,是向元朝皇帝进贡南胜麻枣得来的。
    南胜麻枣要以上等糯米、角棕芋、白糖、饴糖、花生油、白麻等为原料,分三道工序精制而成。第一道工序,先把角棕芋加工成粉末状,拌以糯米粉,制成麻枣胚(麻枣心)。这道工序的诀窍在于角棕芋和糯米搭配的比例,增其一份则太多,减其一份则太少,只有比例恰当才会使麻枣胚一炸即涨,入口即化。历来“秘方”只传媳妇,不传女儿。第二道工序和第三道工序,是把麻枣胚用花生油炸涨,迅速捞出,再醮糖浆,拌以白麻,成为枣糕。南胜麻枣的特点是皮酥而脆,质嫩而甜,富有韧性,独具风味,是人们馈赠亲友的佳品。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号