当前位置:县政府网站 -> 走进平和 -> 名优特产 -> 文字介绍
坂仔香蕉香四海
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2007-08-24   作者:佚名   来源:中国平和
        “中国香蕉之乡”平和县坂仔镇,盛产的香蕉以“穗大、果多、无芯、皮薄、肉甜、味香”闻名于世,与琯溪蜜柚、白芽奇兰茶一起被誉为“平和三宝”。
         坂仔镇山陵秀美,发展香蕉种植具有得天独厚的条件。当地人们立足这一优势,大力发展香蕉种植业,使坂仔香蕉生产形成了基地化、规模化、产业化,如今种植面积8万亩,年产量12万吨,成为全国最大的香蕉生产基地和集散中心。台湾香蕉专家考察坂仔之后,认为中国坂仔香蕉种植管理水平和产品质量当属东南亚各国之冠。坂仔香蕉曾获得全国香蕉类产品首家绿色食品标志使用权,国务院经济研究中心也命名该镇为“中国香蕉之乡”。坂仔也是唯一在国家工商总局注册香蕉商标的乡镇,并被中国绿色食品发展中心列入全国最大的绿色食品基地。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号