当前位置:县政府网站 -> 走进平和 -> 名优特产 -> 图片介绍
名峰山有机茶基地简介
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2011-04-26   作者:名峰山有机茶基地简介   来源:名峰山有机茶基地简介
        
       福建向荣大芹山茶业发展有限公司成立于2003年5月,注册资金2536万元,是“市级龙头企业”。公司所属的名峰山有机茶基地建在素有“闽南第一高峰”(主峰海拔1544.8米)之称的平和县九峰镇大芹山麓,是目前全省最大的有机茶基地,又是规模种植红豆杉等名贵树种的生态林基地。大芹山气候温和,云雾缭绕,土层肥沃,富含有机质,茶园位于海拔800-1200米的高山之间,生态环境良好,对种植有机茶具有得天独厚的区位优势。2002年7月,福建农林大学园艺学院茶叶教授及全国著名茶叶专家对《福建向荣大芹山有机茶项目规划》及项目开发作了权威论证和认定。
         名峰山有机茶基地总投资8000万元,项目建设规模为:(1)总开发面积11100亩,其中有机茶4000亩,以红豆杉、香樟等名贵树种为主的生态林6600亩(已种植红豆杉11万株),竹笋两用林500亩;(2)基建项目有初制厂、精制厂及办公楼、生活区、名峰山庄等;(3)从九峰镇到大芹山有机茶基地18公里的水泥道路及拓宽工程建设;(4)基地内的道路、水利设施建设等。
        “名峰山”有机茶汲取高山清泉,以有机肥、农家肥培植,纯天然无污染,绝不含任何农药、化肥等有害成份,其主要品种有浓香型铁观音、金观音和白芽奇兰。公司与福建农林大学建立长期的合作关系,所产有机茶均由专业技术人员采用传统炭焙方法及现代工艺精心制作,其质量纯正天然、香味独特、茶色清醇、韵味悠远、安全健康,深受广大消费者的喜爱。“名峰山”有机茶于2008年1月通过“中国有机产品”认证,“名峰山”商标于2009年11月被授予“福建省著名商标”。 公司荣获“中国茶产业十大名牌”、“中国茶业百家观光园”、“2007年茶产业100强企业”、“漳州市科普惠农兴村先进单位”;“名峰山”有机茶先后荣获“2010年上海世博会特许商品”、“中非共享发展经验高级论坛礼品茶”、“茶界泰斗张天福先生百岁华诞纪念礼品茶”“省优质茶”、“省名茶”“第九届国际茶文化研讨会暨第三届崂山国际茶文化节金奖”、“第五届闽茶杯银奖”、“第十六届上海国际茶文化节‘中国名茶’评选优质茶”、“第八届‘中茶杯’全国名优茶评比优质茶”、等荣誉称号。
        名峰山有机茶基地热忱欢迎各位领导、来宾莅临指导!
 

基地地址:“闽南第一高峰”平和县九峰镇大芹山
漳州店:漳州市南昌中路9号鑫荣小区18幢01号店面之二
平和店:平和茶叶市场内
电话:0596-5585589(基地) 2582688(漳州店)5525689(平和店)
传真:0596-5585588(基地) 2583688(漳州店)5525899(平和店)  
总经销:福建芹峰茶业有限公司
http://www.fjxrjt.com    E-mail:fjxrjt@hotmail.com
 
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号