当前位置:县政府网站 -> 走进平和 -> 印象平和 ->
五寨前岭村:富美乡村进度快 变成美丽彩绘村
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2016-07-28   作者:    来源:五寨乡

    五寨乡前岭村被列入漳州市2015年百村富美乡村创建。

    这些漂亮的墙体彩绘不是在文艺青年出没的厦门曾厝垵,也不是在涂鸦文化盛行的北上广,而是在我们平和五寨乡的前岭村。在前岭村,有大大小小20多幅墙体彩绘,这些墙体彩绘全部出自中国美术家协会会员、平和本土画家林昌辉之手,这些墙体彩绘绘画精美,生动活泼,主题丰富,既有劳动最美保护环境卫生从我做起,也有中华传统美德、社会主义核心价值观、中国梦、美丽乡村建设等内容,可以让大伙儿从墙上看懂政策,明白事理,学习知识。

    当然,富美前岭看点不止这些彩绘,走在前岭村,放眼望去,街道干净整洁,破旧土房已被改造成为美丽的公园,再也找不到道路不畅、垃圾成堆、柴草乱放的影子。

    前岭以田园乡情、富美前岭为主题,本着慢生活、软改造、美环境、显文化、重旅游、强特色的设想,以富美乡村三整治、三提升为核心,根据前岭实际,构思特色,注重内涵,注重实效,全力推进前岭富美乡村的建设。

    【五寨乡党委副书记庄赞立:前岭美丽乡村建设(年度)计划投资800万元,现在已经完成810万元,完成进度的101%,整个工程已完成村庄道路整治,前岭公园、岭头文体活动中心、岭头桥扩宽,还有裸房装修,还有200多平方米的墙体彩绘。//按照进度,比(原计划)提前一个月完成。】

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号