当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
我县举行欢送大会为199名新兵壮行
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2016-09-12   作者:王志晖    来源:平和网 

  

9月11日,我县举行新兵欢送大会,为踏上新征程的平和优秀儿女壮行。
县征兵工作领导小组副组长、县征兵办主任、县人武部部长林琰标,县征兵工作领导小组副组长、县委常委、人武部政委林志宏,副县长曾庆丰出席欢送大会。
林琰标宣读了批准新兵入伍命令,今年我县共有199名新兵通过层层选拔,光荣入伍,其中解放军163人,武警部队36人。林志宏在讲话中,向新兵表示祝贺,向送儿女入伍的家长致以衷心的感谢和崇高的敬意,勉励新兵们不忘初心,牢记使命,努力拼搏,努力成为“有灵魂、有本事、有血性、有品德”的“四有革命军人”,在强军征程上谱写人生的辉煌篇章。新兵林浩廷和小溪镇新兵朱弢的家长,分别代表新兵和新兵家长作了发言。
据了解,在今年的199名新兵中,共有大学生123人,占新兵总数61.8%,大学生比例比往年提高了不少,越来越多的大学生选择携笔从戎,在军营大熔炉里追求自己的理想,实现自己的价值。就读于杭州商业职业技术学院的李金堂,和刚刚考上福建农业职业技术学院的吴洪滨就是其中的一份子。
【小溪镇新兵 李金堂:因为我觉得从小当兵就是我的一个梦想,很小的时候就想成为优秀的解放军。】
【山格镇新兵 吴洪滨:从小就有一个参军的梦想,参军大的方面来讲可以保卫祖国,小的方面可以强身健体,去部队也可以学习。】
踏上征程走进军营,意味着离开父母离开家乡,新兵们最难舍的还是父母,也纷纷表示要把亲人的嘱托记在心里,用实际行动回报父老乡亲的牵挂和期望。
【新兵 李金堂:爸爸妈妈你们辛苦了,你们在家应该好好照顾自己,我在部队不用你们担心,我自己会照顾好自己。】
【新兵 吴洪滨:希望你们在家里好好保重身体,我在部队不会让你们失望。】
 
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号