当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
县人武部集结民兵应急连整装候命
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2016-09-15   作者:朱英林    来源:平和网 

  

为全力做好台风来临的抢险救灾,9月14日晚,县人武部牵头组建的抗台风应急连队伍,在当晚全部集合入住临时住所,整装待发,随时准备开赴抗台风应急救灾抢险。县人武部部长林琰标,县委常委、县人武部政委林志宏在应急抢险队伍做动员讲话。
这支民兵应急连是由120多名的民兵组成的抗台风应急抢险队伍,他们分别来自小溪镇、山格镇、霞寨镇的民兵队伍以及县人武部干部。此前,这支民兵应急连已经开展多次的封堵决口、加固堤坝,解救被困群众等相关演练,具备了良好的抢险救灾能力,是平和县在应急抢险的一支重要力量。
当天晚上8时许,120名抗台风应急救灾抢险队伍齐聚在县人武部,县人武部对他们各项工作做了部署。随后,大家有序领取了各自的抢险应急设备,120多人打地铺入住县人武部临时铺设的场地。
林志宏围绕“为何而来?要做什么?该怎么做?”做动员讲话,要求大家要克服困难,发扬人民子弟兵精神;要有高度的责任感和使命感,要明确职责,服从指挥;要积极主动抢救群众生命财产安全,在做好抢险救灾的同时,更好确保自身的安全。
林琰标就抢险救灾的具体工作做了安排部署。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号