当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
我县召开2016年县委常委议军会
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2016-12-12   作者:汤绍平   来源:平和网

  

12月12日,我县召开2016年县委常委议军会,进一步贯彻落实党管武装制度,更好地推进我县经济社会与国防建设协调发展。
县委书记郭德志,县委副书记、代县长吴丁顺,县委副书记李瑞林,县委常委林德志、陈恩平、林志宏、蔡绿璇、黄榕城、欧阳劲松、叶胜发、谢笑英,县人大常委会主任林群明、县政协主席张茂杞、县人大常委会党组书记曾民出席会议;县人武部部长林琰标以及双拥办、财政局领导列席会议。
会上,县委常委、人武部政委林志宏汇报了全县武装工作情况;随后,与会人员研究解决军事斗争准备工作的重难点问题。
郭德志指出,过去的一年,县人武部认真贯彻落实上级关于加强国防后备力量建设的重要指示精神,紧紧围绕县委各项决策部署和中心任务,团结带领干部职工和民兵预备役人员全面搞建设、扎实打基础、着力强素质,思想政治建设更加有力,军事斗争准备扎实有效,抢险维稳处突表现出色,服务地方发展成绩显著。
就下一步工作,郭德志强调,一要不断强化党管武装的政治责任。大家要充分认识强国梦蕴含强军梦、强军梦支撑强国梦的深刻道理,牢固树立富县与强武有机统一、市场与战场有效对接、经济与国防融合发展的理念,强化“军地一体、协调发展”的统筹意识和“为官一任、强武一方”的大局观念,紧贴全县改革发展大局,带头落实“议军会”“武委会”“过军事日”和“现场办公”等制度,积极参与、主动配合,努力推动国防建设与经济建设协调快速发展。
二要推进军民融合深度发展。大家要进一步统一思想,凝聚共识,从不同领域支持和促进征兵工作、国防动员潜力调查、国防设施建设与保护、国防动员委员会机构人员落实、民兵预备役队伍建设、统筹全县军警民力量等方面工作,不断提升遂行应急处突能力。
三要深入开展双拥共建活动。要把加强双拥工作摆在更重要位置,齐心协力书写军民鱼水情的新篇章。县人武部要在统筹军队资源,在参与经济建设、社会管理和遂行多样化任务中积极发挥生力军和突击队作用。各级各有关部门要积极为驻军部队办实事、解难题、做好事,切实解决好武装工作保障经费、退役军人安置、随军家属就业和子女入学等方面问题,努力营造热心支持国防、齐心建设国防的良好氛围。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号