当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
儿子在部队荣立二等功母亲家乡获喜报
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-03-24   作者:黄水成 刘建平 林明达    来源:平和网 

  

本报讯(黄水成 刘建平 林明达文/图)3月22日上午,平和县南胜镇义路村云寮城黄瑞莲家热闹非凡。她儿子陈文明在部队荣立二等功,喜讯传来,平和县人武部和县民政局给这位光荣母亲送来喜报和慰问金,乡亲们敲锣打鼓贺喜。
陈文明在空军部队服役,现任空军航空兵某部特设师,工程师、中校军衔,是一线维护飞机的地勤人员。黄瑞莲为了让儿子安心服役,从不对他提起家中任何困难。
陈文明是孝子,隔三差五给家里捎信问平安,还寄钱寄物添补家用。他不忘母亲及众乡亲的嘱托,一心扑在工作上。从1994年12月入伍至今,陈文明坚守在艰苦边远革命老区一线岗位,维护过多种歼击机机型,发现和排除歼击机各类故障数百起,研究自制数台歼击机检测校验、保障设备,参与并圆满执行多项重大战训任务,为部队飞行训练安全和战斗力提升作出重要贡献,荣立三等功3次,二等功1次,2011年12月被空军评为优秀机务人员,并授予空军航空机务人员银质荣誉奖章1枚,成为部队建设的一名尖兵。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号