当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
全省首家红军党校在我县成立
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-03-27   作者:朱英林   来源: 

  

3月24日,全省首家“红军党校”在长乐乡正式成立,为全市开展党员教育培训活动提供一个新平台。
市委党校副校长黄邦辉,县委常委、组织部长、县委党校校长谢笑英共同为“红军党校”揭牌。
揭牌仪式上,谢笑英指出,在打响“八闽第一枪”的长乐乡成立“红军党校”,目的就是继承革命先辈遗志,弘扬苏区干部好作风,加强领导班子和领导干部思想政治建设,为“再上新台阶,建设新平和”提供坚强的组织保障。
谢笑英要求,要按照“开发红色资源、弘扬红色文化、激活红色基因、打响红色品牌”的理念,着力打造红色教育品牌;以史育人,让学员在遗址遗迹的现场教学中探寻红军足迹;寓情于事,让学员在开展与红军后代的互动教学中传承红军精神;施教于行,让学员在开展体验式教学中感悟红军作风;融景于理,让学员在情景教学中体会共产党人应有的品行与操守,增强党性教育的吸引力、感染力和震撼力。
谢笑英强调,要充分利用好红军党校这个平台,用平和儿女在长乐留下的可歌可泣的感人故事教育人、感化人、激励人,切实加强广大党员领导干部的党史党性教育,进一步凝聚人心、鼓舞斗志、激发活力,为实现全县经济社会发展新跨越筑牢共同的思想基础。
随后,我县2017年第一期科级班学员在红军党校参加了培训,党员干部们通过开展了“六个一”实地学习教育,缅怀革命先烈,坚定理想信念,传承革命精神,增强党性修养。
培训现场,广大党员干部身穿红军服,在红军旗的引领下,来到“平和暴动”烈士纪念碑前,敬献花篮,缅怀先烈,重温入党誓词;参观了省级国防教育基地平和暴动纪念馆、罗明故居等革命遗址,同时与革命先烈的后代现场展开专题访谈《不能忘记的那些人和事——追忆平和早期革命重要领导人朱积垒、陈彩芹等同志》。活动还现场体验,重走红军路,吃红军饭……通过活动,党员干部们切身感受到平和英雄儿女为革命事业不屈不挠、不怕牺牲的革命精神,更加坚定了党员干部的理想信念,增强了党性修养。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号