今天是: 简体中文  繁体中文  RSS订阅
政民互动
     咨询投诉  
  通过这个窗口,您可以直接通过向各部门进行网上办事事项的咨询和投诉服务。您的信件我们将按程序予以办理,并在一定时限内向您反馈处理结果,请以及查看处理结果。
办理情况查询
编 号:
密 码:
主题 为什么暴力取消农村养猪
编号 17040400032 投诉时间 2017-04-04 10:45
内容 不久前一大群政府工作人员拿着铁锤暴力拆除农村猪舍,并没有事先给农民通知,给农民造成一定的经济损失和影响,希望政府可以给个合理的说法!
事件辖区 安厚镇 事件地点 平和县安厚镇龙门村
事件时间 2017-03-24 04:00 诉求类型 投诉
投诉人姓名 保密
部门办理意见

您好,近年来,随着农村经济的不断发展,我县畜禽养殖业发展迅速,畜禽养殖业污染问题日益突出,为遏制畜禽养殖业污染不断加重的趋势,促进我县畜禽养殖业持续健康发展,加强畜禽养殖业的污染防治,全面改善农村生态环境质量,保障群众身体健康,根据《畜禽养殖业污染防治管理办法》(国家环保总局第9号令)及《平和县畜牧业发展规划》(2013-2020)规定,我县畜禽规模养殖禁养区主要有:
    1.生活饮用水源保护区
  (1)饮用水水源保护区:水库库区水域及沿岸外延至一重山脊陆域,以及库区上游水域及两侧外延100米范围陆域;一级保护区范围:饮用水源一级保护区两岸1000米范围;二级保护区范围:饮用水源二级保护区两岸500米范围。
  2.风景名胜区、自然保护区核心区和缓和区。
    3.城镇居民区、文化教育科学研究区等人口集中区域。具体包括县城建成区及周边1000米范围内,建制镇、乡建成区及周边500米范围内区域;各乡村居民区(内),沿村庄100米范围内区域。
    4.九龙江西溪(平和段)干流、支流和排洪沟两侧500米范围。
    5.县级以上划定的工业区规划用地范围内区域。
    6.主要交通干线两侧范围内畜禽养殖禁养区:包括高铁、高速、国道等两侧500米范围内区域;如果一重山在500米范围内,则以一重山内区域为禁养区。
    对于禁养区内禁止养猪,不仅能提高周边居民的生活质量,也有利于周边居民身体健康,避免人畜共患病产生,利人利己,不但改善自己生活环境,也可以改善与邻居的人际关系。
    敬请理解。

2017-04-21 09:17
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号