当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
我县成立军人军属法律援助工作站
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-04-13   作者:张艳珍   来源:平和网 

  

为了进一步加强军人军属法律援助工作,为军人军属依法维权,精心打造绿色通道和法律服务平台,切实维护现役军人军属的合法权益,4月12日,县司法局、县人民武装部联合成立了军人军属法律援助工作站,工作站设在县人民武装部政工科。
当天,县委常委、人武部政委林志宏,县委常委、政法委书记叶胜发共同为平和县军人军属法律援助工作站揭牌。
据了解,军人军属法律援助工作站主要职责是对现役军人、军属等申请法律援助的对象开通绿色通道并免予经济困难审查。同时,在《法律援助条例》规定事项范围的基础上,进一步扩大法律援助范围,将请求给予优抚待遇的、涉及军人婚姻家庭纠纷,因医疗、交通、工伤事故以及其他人身伤害案件造成人身损害或财产损失请求赔偿的、农资产品质量纠纷、土地承包纠纷、宅基地纠纷以及保险赔付的纳入军人军属法律援助范围。此外,进一步优化法律援助程序,对现役军人、军属申请法律援助的,优先受理,并简化受理审查程序,情况紧急的可以先行受理,事后补办手续;对伤病残等有特殊困难且行动不便的军人军属,开展预约上门服务。
该工作站的成立是平和县委、县政府实施法律拥军的一项重要举措。它的成立对县法律援助中心今后的双拥工作具有极大的推动作用,将不断提高部队官兵的知法、学法和用法意识,为部队建设提供强有力的法律服务保障。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号