当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
平和县召开消防安全社区创建活动现场会
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-05-03   作者:蔡艺荣   来源:平和网
  

4月28日,平和县消防安全社区创建活动现场会在山格镇召开。全县各乡镇、社区负责人参加会议。

会上,山格镇负责人做了消防安全社区创建开展工作的经验总结。县消防大队就全县消防安全工作及消防安全社区创建进行了部署。会议还对全县各乡镇、社区负责人进行了消防安全知识培训。

随后,全体与会人员参观了山格镇消防安全社区的工作台账,实地查看了解了山格镇消防安全社区的消防管理制度、消防设施器材配备、消防宣传队伍建设等情况以及社区微型消防站。

在现场,山格镇社区微型消防站举行了消防演练。演习结束后,消防官兵讲解并示范了消防栓及灭火器等专业消防器材的使用要点,演示了消防水管带的铺设技巧。

据了解,山格镇社区微型消防站配备了灭火器16支,手持防爆电话8把,强光灯4盏,消防服配套8套,空气自救呼吸器10个,腰斧8把,大斧2把,消防梯1把,铁锹6把,分水器2个,消防水泵1台,消防带10圈,消防水枪8支。总投入58000元。

记者 蔡艺荣 通讯员 吴镇海

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号