今天是: 简体中文  繁体中文  RSS订阅
政民互动
    公众留言  
  通过这个窗口,您可以直接向县政府领导发送意见和建议,进行咨询、求助和投诉。您的来信我们将按程序予以办理,并在一定时限内向您反馈处理结果,请以及查看处理结果。
主  题 关于子女就读育英小学的问题
内  容 没有房产证只有户口就不能就读育英小学了吗?建设街社区户口,祖祖辈辈都是平和人,因为没钱把老房子卖了,现在房价越来越高买不起房子了,孩子却不能接受祖国的免费九年义务教育了吗?
留言时间 2017-06-16 16:21
留 言 人 保密
办理意见

您好!根据《平和县2017年秋季城区学前教育及义务教育规范招生和转学工作实施方案》招生要求:
①县直小学施教区内的新生招生对象,必须符合“人户一致”的原则,即适龄儿童与父母或者父母一方户籍在施教区内,实际居住地与户籍所在地一致(适龄儿童及其父母户籍所在地的住房是他们的实际住所)。同一套房产只能有1位适龄儿童(合法生育的多子女家庭除外)在施教片区内的小学一至六年级就学。除此之外,还应满足以下条件之一:
A、适龄儿童的父(母)持有施教区内房屋产权证的,适龄儿童及其父(母)还应在施教区内实际居住一年以上(以房屋产权证时间为准)。
B、适龄儿童的祖父母或外祖父母实际居住并拥有施教区内房产的产权达六年以上(含六年),适龄儿童及父(母)的户籍与祖父母或外祖父母同册,并与祖父母或外祖父母实际居住6年以上(以房屋产权证时间为准)。
以上对象须提供户籍簿、房产证原件和复印件,并经学校审核后予以确认。
《平和县2017年秋季城区学前教育及义务教育规范招生和转学工作实施方案》已在中国·平和网站上公开,您可上网查阅。



2017-06-19 11:22
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号