当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 消防宣传
家中燃气安检的5个要点须记牢
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-06-30   作者:平和消防大队   来源:平和消防大队

① 使用燃气时要注意保持室内通风,特别是在使用空调时,要打开厨房窗户,确保空气的流通。

② 使用燃气具时要做到使用完毕及时关好,灶具使用中要有人照看,以防汤水溢出或被风扑灭炉火造成燃气泄漏。使用天然气后一定要及时关闭燃气总阀,严格遵守安全用气规定。特别是在暑假期间,上班出门前一定要仔细检查一遍燃气具,叮嘱小孩不要玩弄燃气具。

③ 注意定期检查橡胶软管,如发现老化应及时更换。胶管的长度不应超过2米,使用年限一般为18个月。为防止鼠蚁咬破橡胶软管造成燃气泄露引发事故,建议用户立即更换不锈钢金属波纹管。

④ 用户要经常注意检查天然气管道及设备是否漏气。检查时,可用肥皂水涂在管道的接头、表、灶的开关等处,若有漏点,则该处会吹起气泡。

⑤ 如果发现燃气泄漏,严禁动用一切电器开关和火源,并迅速打开门窗通风,然后立即关闭表前阀,切断气源并在第一时间到远离漏气处拨打燃气抢修电话或者报警,以便燃气公司迅速安排专业技术人员和设备及时排除险情。

     

 

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号