当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
栽下梧桐树,引来金凤凰
——平和县芦溪镇文化旅游事业蓬勃发展
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-07-04   作者:张龙辉   来源:平和网 
  

芦溪镇位于平和县西北部,处于二市三县十一个乡镇交界处,有良好的资源和特殊的区位优势。近年来,芦溪镇充分依托和发挥自身优势,提出了打造文化旅游名镇、大力发展现代服务业的发展战略。

芦溪镇有着非常丰富自然风光和人文资源,境内有着众多保存完好、造型优美的土楼及传统民居建筑,其中以国家重点文化保护单位、有着最美土楼和“美女楼”之美称的绳武楼最为精美绝伦,文化旅游将是芦溪镇最具潜力的经济增长点。

可是长期以来,受交通闭塞、资金不足、配套落后等因素影响,芦溪众多美景一直是“养在深闺人未识”。近年来,芦溪镇先后投入5000多万元,大力开展建设完善旅游基础设施,改善道路交通系统、整治周边生态环境、提高服务水平。同时,以“政府引导、社会投资、市场运作”的思路,积极引进多方资本,合作开发芦溪生态旅游资源。

随着绳武楼、“荷塘月色”生态农庄、水上农家乐、观光酒坊、土楼宾馆等一系列配套项目的不断地建成投产,芦溪文化旅游这棵“梧桐树”逐渐枝繁叶茂,渐渐吸引了众多旅游业者及游客的关注。

2017年3月13日,福建绳武楼旅游有限公司走进台湾,到台湾各县、市开展芦溪文化旅游推介会,共邀请近千家旅行社参加,引起热烈反响,当场与多家旅行社达成初步合作意向。

2017年3月21日,绳武楼旅游公司与台湾两家知名旅行社签订合作协议,建立合作联盟,共同开展旅游事业。

2017年4月起,绳武楼旅游公司先后与广东、厦门、辽宁等各省五家大型旅行社签订合作协议,共同开展旅游事业。

2017年4月12日,绳武楼旅游公司与厦门经济交通广播电台联合打造自架游合作项目,吸引了众多自驾游爱好者前来参观旅游。

2017年5月,芦溪镇与厦门市山水语堂文化传媒有限公司签订开发协议,合作开发九曲奇石谷旅游项目。

2017年6月10日,湖南卫视著名综艺节目《我们来了》栏目组导演携工作人员到芦溪踩点,考察文化旅游资源。

2017年6月22日,厦门市100多家旅行社高管到芦溪踩点考察。

……

今年来,芦溪镇旅游产业呈爆发式增长,日来访游客超过2000人,预计2017年接待游客量可达30万人次,极大地带动了芦溪经济的发展、带动了当地农民的收入。

昔日,人迹罕至的边穷小镇;如今,来自全国各地、港澳台的游客川流不息,芦溪已成为闽南地区较有影响的旅游新热线。

昔日,农家不值钱的野菜、土鸡、土酒、咸菜疙瘩;如今,变成餐桌上的美酒佳肴和包装精美的伴手礼。

不久之后,随着芦洲茶驿、阳明驿站、“青青农场”、成德楼、奇石谷等一系列项目的相继开工建设,可以看到芦溪的旅游事业将迎来更加辉煌的明天。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号