当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
我县举行重点民兵应急连遂行抢险救灾演练
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-07-10   作者:蔡煌杰 实习生陈雨杨   来源:平和网
  

7月7日,我县举行重点民兵应急连遂行抢险救灾演练,县人武部部长林琰标参加演练,漳州军分区派出检查组到现场检查指导。

此次应急演练模拟受强降雨影响,文峰地区12小时降水达180毫米,街道内涝严重,车辆无法通行。文峰镇文美村发生山体滑坡事故,20余户村民房屋、34名群众被压埋。险情就是命令!我县迅速启动预案,平和民兵应急连125人听令集结,迅速赶赴现场参与救援,并采取摩托化机动至受灾地域。行军纵队从人武部营区出发,沿北环城路、溪州高速入口至文峰出口,到达文美村,总行程约20公里,时间30分钟。

据了解,此次演练采取实兵演练,重点演练抢险队伍快速集结、应急响应等课目。整个演练过程中,预设情况逼真、指挥处置果断,参演官兵纪律严明、物资器材保障有力,圆满完成了抢险救灾演练任务。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号