当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 乡镇文件
平和长乐:保险助力脱贫
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-07-06   作者:    来源:长乐乡

    近日,中国人民财产保险股份有限公司福建省分公司相关人员来到平和县长乐乡调研精准扶贫保险项目,拟在该乡建设漳州市首个精准扶贫综合保险工作示范乡镇,并建立全省首个精准扶贫服务站。据了解,该乡去年已对养牛业进行投保,帮助合作社将经营风险降到最低,消除了产业发展带头人的后顾之忧,获得了乡亲们的一致好评。

    今年,为保障扶贫产业持续健康发展,该乡在台湾鳗鳅养殖、辣木种植、巴戟天药材培育等领域,进一步拓宽投保面、丰富保障内容。人保公司此次调研,主要考察长乐乡建档立卡贫困户在医疗、生产、生活、投资及融资等方面的问题,并据此制定相应的精准扶贫综合保险工作实施方案。人保公司将在长乐乡建设漳州首个精准扶贫综合保险工作示范乡镇,率先推出健康扶贫保、生产风险保障、财产风险保障、融资风险保障、就业增收保障等“五保工程”,为贫困户提供全方位、多样化的风险保障,推动保险与扶贫的无缝对接,助力脱贫。(作者:卢晶津 来源:漳州新闻网)

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号