当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
女遵父愿送珍本
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-07-14   作者:秋辉 何新    来源:平和网
  

近日,刚放暑假不久的李垠丽便怀揣父亲李战华珍藏多年的世界文化大师林语堂先生英译的《道德经》一书,在舅舅、舅妈、表哥的陪同下,从厦门赶回自己父亲工作十年的坂仔镇,把这本由线装书局在2002年3月采用金彩印丝绸高端印刷技术,世界上限量仅三千套的《道德经》珍本,赠送给坂仔镇。

据李垠丽说,这珍本是其父亲李战华在离开坂仔到南靖担任副县长期间,有次因公出差,从一个搞收藏的朋友手中花高价购得。此后由于工作忙,李战华一直未能亲自将书捐给语堂故里坂仔镇。2016年底,李战华同志临终前嘱咐女儿李垠丽把此书捐赠给坂仔镇文化站。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号