当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
五寨至漳浦公路改造工程开工 两县交通有望更加畅通
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-07-13   作者:王志晖 实习生 黄征宇   来源:平和网
  

平和县道山旧线五寨至观音亭公路改造工程日前正式开工,该项目计划投资7257万元,项目竣工后将打通平和到漳浦公路的“瓶颈”路段,两个县交通有望更加畅通。

7月12日下午,在五寨乡侯门村的施工现场,挖掘机、装载机正紧张作业,抓紧进行土方填埋。

县道山旧线五寨至观音亭公路虽然只有6公里,但由于过去建设标准较低,道路狭窄弯度大、路况较差,部分路段限速20公里,车辆常因堵车、避让而停停走走,通行能力低下,容易发生交通事故。

针对这一情况,平和县对该路段实施改造。该工程起点位于五寨乡镇区,终点止于平和县与漳浦县交界,路线长5.9公里,按三级公路双向四车道标准建设,设计行车速度40公里/小时,路基宽度16米,水泥砼路面,桥梁2座,投资约7257万元,计划2018年年底竣工。目前,项目征地、杆线迁移等工作基本完成,已经全线动工。

【现场施工负责人 雷锡军:在这项目方面也投入了大量的设备进场施工,目前挖掘机有8台,自卸车有15台,推土机、压路机一共两套,还有装载机有5台,目前在现场全线铺开施工。】

记者还了解到,眼下已经进入三伏天,为了保障高温天气下安全生产,建设单位采取错时施工,尽量避开中午高温时段,同时,加大清凉含盐饮料及必需防暑降温药品供给力度,切实保障施工人员人身安全。

【现场施工负责人 雷锡军:配备了一些防暑降温药,比如想十滴水、藿香正气丸这些(药品),再一个就是绿豆汤这些防暑饮料。】

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号