当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 乡镇文件
南胜镇人民政府关于印发《南胜镇奖教奖学实施方案》的通知
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-07-17   作者:    来源:南胜镇
南胜镇人民政府关于印发
南胜镇奖教奖学实施方案》的通知
 
各有关单位、中(小)学校:
   现将《南胜镇奖教奖学实施方案》印发给你们,请认真贯彻落实。 
 
附件:南胜镇奖教奖学实施方案
 
 
 
                    平和县南胜镇人民政府
                       2017712
 
 
 
附件:
南胜镇奖教奖学实施方案 
 
为推动我教育事业的发展,全面提高我中小学校的办学水平,鼓励全体中小学教师积极投入教学、教育工作,创出优异成绩,树立优秀学生、教师的榜样,扩大学校办学的社会效益和社会影响,形成全关心教育、重视教育的良好社会氛围。结合我实际制订南胜镇教育奖教奖学实施方案具体如下:
   一、奖励项目
分为教学质量进步奖、教师个人荣誉奖、优秀学子奖、竞赛奖四大类。
   二、各奖项说明
  (一)教学质量进步奖(如果全县排名排在后三名,取消该奖项)
分为小学、初中教学质量进步奖两种,具体奖励办法如下:
 1.小学教学质量进步奖
奖励依据:中心小学根据县教育局考核评比公布的结果,云后、龙心小学教学点根据中心小学考核评比结果。
中心小学根据全县小学综合评比排名,在去年排名的基础上,进步一名奖励学校5000元;毕业班初考成绩在全县排名比去年每上升一位奖励学校4000元。
2.初中教学质量进步奖
奖励依据:县教育局考核评比公布的结果。
学校在全县初中排名比去年每上升一位奖励学校5000元;毕业班中考成绩在全县排名比去年每上升一位奖励学校 5000元;毕业班根据县教育局评比如果进入前6名,则奖励学校5000元。
  (二)教师个人荣誉奖
1.评选办法:根据《中、小学教师工作年度考评细则》考评结果。
2.优秀教师的总人数及奖金
南胜中学优秀教师12名:取学校综合考评前12名,500元/人/年;
南胜小学优秀教师13名:其中小学1-5年级取学校综合考评前2名,小学6年级取学校综合考评前3名,500元/人/年;
  (三)优秀学子奖
优秀学子奖设有小学优秀学子奖、初中优秀学子奖、两种,奖励时间定在每学期末,具体条件和奖励办法如下:
1.小学优秀学子奖
六年级年末统考中,语数两科总成绩前10名的学生,颁发“南胜镇年度优秀学子奖状”并给予物资奖励。 学年末统测成绩总分在全一至五年级前8名的学生,颁发“南胜镇年度优秀学子奖状” 并给予物资奖励。
2.初中优秀学子奖
学籍在南胜中学并且在南胜中学就读的初一、初二、初三级学生考试成绩总分位居学年段前10名,颁发“南胜镇年度优秀学子奖状” 并给予物资奖励。
  (四)竞赛奖
奖励依据:获奖励的(以国家、省、市、县组织单位颁发的文件、证书、奖状、奖章等材料为据)。
竞赛奖设国家级、省级、市、县级四级和集体、个人两种,奖励办法如下:
鼓励学校集体和师生个人参加各级各类评选竞赛活动。学校将每学期参加竞赛获奖情况上报政府,政府再根据获奖等级,具体研究奖励办法。
同一评选竞赛重复获奖的,只奖励最高级别。
  三、学校出现以下现象,造成不良社会影响,则取消其各项集体奖的评奖资格
1.学校负有责任的师生受伤害事故和侵权事项;
2.教师体罚或变相体罚学生;
3.重大安全事故;
4.师生违法犯罪;
5.师生违反计划生育政策;
6.出现教育乱收费现象;
7.教学质量和考核评比弄虚作假;
8.学校出现有偿补课现象。
  四、资金来源
  南胜镇奖教奖学基金主要依靠南胜各村、本地各宫庙管委会、外出乡贤、企业家和政府部门提供经费,由镇政府或民间社会组织设立专门的管理机构,在南胜农村信用社设立专户,进行统一管理。
  五、附则
1.本奖励办法之教学质量进步奖、教师个人荣誉奖、优秀学子奖计奖时间从2017学年起,以学年为单位,进行每年一奖;竞赛奖从本学期开始,进行每学期一奖。
2.本办法奖励对象为全公办学校、在职教师、在校学生。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号