当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
平和全力推进 自来水公司改造升级
引进世界先进水处理技术,加大供水能力及保证水质安全——
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-07-30   作者:记者 方一凡 通讯员 黄水成 卢晶津   来源:闽南日报

本报讯(记者 方一凡 通讯员 黄水成 卢晶津)“以后从这个设备出来的水可以达到直饮水的标准了,百姓的生活用水也就多了一层保障。”近日,在平和县自来水公司改扩建工程项目现场,项目负责人、福建兴和集团董事长赖志生抹了一把头上的汗水说。在他身后,是在一线奋战多日的工人,他们放弃节假日休息时间,保证各项工作高速有序推进。

随着平和县经济社会快速发展,城镇化水平不断提升,城市供水压力日益紧张,加大供水能力、保证水质更加安全成为迫切需要解决的一件民生大事。

应百姓之所急,平和县决定在原来自来水公司出厂水的基础上,引进世界水处理技术前三名的北京碧水源公司的DF超低压纳滤膜工艺。经该工艺处理后,水质达到国家规定标准。

如今,平和县自来水改扩建工程已完成钢结构厂房、配电室建设,厂房膜组器、设备安装,室内管道连接、新旧厂区管网连接。厂房高低压配电设备安装、厂区缆线连接施工也基本完成,正加班加点进行旧厂区电缆线路连接、自控系统安装、厂外雨水污水井砌砖等相关工作。预计8月可完成设备调试,试通水运行。

“这次自来水改扩建,我们采用EPC建设模式,实行工程勘察、设计、施工总承包,前期节省下近两个月时间。项目进行过程中,电力、建设、环保等各部门也密切配合,全力支持;有关部门提前介入,梳理各种审批事项,开辟绿色通道。”赖志生说。

以深入开展“三抓三比,十项竞赛”为契机,平和县把自来水改扩建工程作为重点民生竞赛项目攻坚实施,建设方也专门分派三名骨干人员常驻现场,负责组织协调相关工作,试通水后还将投入亿元进行管道修复及管道前端超滤设备安装,延长整套净水设备的服务寿命。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号