当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
我县召开“三抓三比十项竞赛和十五评比”现场推进会
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-07-31   作者:汤绍平 实习生:张儒泓    来源:平和网
  
为进一步凝聚共识、矢志攻坚,以更加开放的思路、扎实的作风和有效的举措,再掀竞赛评比热潮,县委县政府于7月28日召开“三抓三比十项竞赛和十五评比”现场推进会暨上半年经济形势分析会。郭德志、吴丁顺、曾民、张茂杞等各套班子在家领导以及县直机关、各乡镇主要负责人参加会议。
他山之石可以攻玉,芗城区西湖生态园征迁工作的经验和做法值得借鉴。当天,郭德志、吴丁顺一行首先来到芗城西湖生态园的征迁现场,实地考察学习该区在工作制度、征迁流程等方面的创新做法。郭德志指出,芗城区的征地拆迁工作经验值得学习借鉴,回去后各级各有关部门要认真学习兄弟区的成功做法和先进经验,从中查找不足、总结经验,并结合平和实际,科学合理、积极稳妥、扎实地做好相关拆迁工作。
炎热的天气丝毫没有影响大家的学习热情,顶着烈日,大家走进了平和西蝉木业产业园以及戎堃后勤保障设备项目的建设工地,看项目建设进展、成效,听项目推进中存在的问题、困难,比各地抓项目的思路、做法和作风转变的实绩,倾听、学习、探讨,一路交流不断。
当天下午,我县紧接着召开2017年上半年经济形势分析会,总结今年以来我县经济运行和项目推进情况,分析当前经济形势和存在问题,研究部署下半年经济工作。
会上,县委常委、政法委书记叶胜发总结上半年维稳工作并部署下半年工作。
今年来,我县紧紧围绕县委县政府的中心工作,以促进经济社会健康发展为目标,以重大活动安保维稳为主线,全力推动综治维稳各项工作,前两季度全市综治考评,我县群众安全感满意度分获第一和第二,上半年我县群众安全感满意度排名全省前十,综治维稳工作扎实有效推进,有力保障了全县社会大局的安全稳定和经济社会的健康发展。
随后,县长吴丁顺总结了“三抓三比、十项竞赛和十五评比”工作,分析上半年经济运行情况,部署下半年经济工作。
上半年,全县上下按照市委、市政府和县委的部署,深入开展“三抓三比、十项竞赛”、“十五评比”,全县经济顺利实现“双过半”,经济运行呈现“平稳增长、稳中见好、缓中提质”的积极态势,增势好于全市。
会上,县委书记郭德志传达了省委、市委上半年经济形势分析会的主要精神,并就做好下半年工作提出要求。郭德志要求,一是要正确看待形势,坚定发展信心。要认真分析发展中的积极态势、辩证看待工作中的存在问题,既要看清大势,乘势而上,加大力度推进各项工作;又要对照差距,跟进督促,有效破解工作中的困难问题;更要提振信心,排除干扰,切实把思想和行动聚焦到稳增长、促发展上来,确保目标任务顺利圆满完成。
二是要攻坚竞赛评比,加快项目进度。要加大招商引资力度,促进项目快生成;加大要素保障力度,促进项目快落地;加大竞赛组织力度,促进项目快建设;加大服务帮扶力度,促进企业增效益;坚持以“三抓三比、十项竞赛和十五评比”活动为抓手,把推动项目建设、扩大有效投资作为重中之重的工作来抓,确保完成今年目标任务,保持经济稳健增长。
三是要注重统筹兼顾,抓好各项工作。要守住生态环境底线、守住扶贫脱贫底线、守住安全生产底线、守住社会稳定底线,采取有针对性的措施,确保各项工作落到实处,圆满完成全年目标任务。
四是要务求实干实效,推动加快发展。各级领导干部要提升能力、引领发展,提振精神、推动发展,为政清廉、保障发展,引导广大党员干部把学习活动落实在实际行动中,体现在工作成效上,转化为推动发展的持久动力,全力以赴做好下半年各项工作,推动全县经济社会发展再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!
吴丁顺要求,在下一步工作中,一要科学研判指标,精准查摆问题。要透过数据看成绩、透过现象看问题、透过比较看差距,充分认清我县经济发展形势,查缺补漏,迎头赶上。
二要围绕两项检查,切实加快进度。紧紧围绕省“环保督察”以及市“拉练检查”,多措并举,持续加大项目建设以及生态环境攻坚力度,以良好的形象迎接省、市检查。
三要统筹各项工作,务求工作实效。要做好工业运行调度,强化企业服务工作,全面落实中央、省、市出台的惠企政策,帮助企业对接技改,提升企业创新力和竞争力,同时抓好未落地项目的跟踪力度,争取项目尽快落地;要保障柚茶生产,围绕提高蜜柚品质和建设生态茶园等工作,积极引进、示范和推广新技术、新项目,确保蜜柚丰产丰收、茶叶质量稳步提升;要继续优化城乡建设,持续推进道路改造、停车场、居民饮水、房地产等配套公共设施的建设,提升城乡环境;要打好扶贫攻坚战,积极做好贫困人口动态调整工作,加快扶贫资金的拨付进度,同时深入推进“养鸡生蛋”工程,全力以赴完成今年脱贫任务;要谋划推进为民办实事项目,统筹推进公办村卫生所标准化建设、公办幼儿园建设等社会民生事业项目,确保各个项目顺利推进;同时,要做好全县汛期的安全巡查以及安全生产等工作,确保群众生命财产安全、社会安定稳定。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号