当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
赣州市领导到坂仔镇考察文化旅游资源开发
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-08-02   作者:唐小祥 何新   来源:平和网
  
7月29日上午,赣州市政协副主席孔刃非、厦门功夫漫客工场创始人吴致宏一行14人,受邀到坂仔镇,就文化旅游资源开发问题进行考察指导。在县委常委陈恩平、县政协副主席林启明参加了活动。
考察团一行深入坂仔的各大文化旅游资源分布点,先后来到环溪楼、林语堂故居、林语堂文博园北岸区等代表性资源区,从资源开发、故居保护和现有项目资源的盘活等方面提出了建设性的意见和建议。在环溪楼,孔刃非主席结合自己的专业背景和研究方向,对土楼的人文意蕴、雕花图案和建筑结构进行了精辟的阐释,为进一步挖掘和利用土楼的历史文化内涵,丰富和提升土楼的文旅开发价值与品位,提供了极富启发性的生长点。
孔刃非是孔子的第73代传人、赣南师范大学文学院的教授。考察中,孔刃非一行对世界文化大师林语堂的生平和事迹表现出浓厚的兴趣,与讲解人员进行了热烈的互动,并就如何更好地保护和开发故居,与陪同的相关领导交换了看法和意见。
据悉,自坂仔镇提出建设林语堂文化特色小镇、打造4A级风景区的构想和规划以来,已接待过多起来自全国各地的考察团队,对全镇的文化旅游资源和建设开发的可行性进行了多方位的论证,为下一步的招商引资和项目入驻奠定了坚实的基础。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号