当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
我县召开县委常委会(扩大)会议
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-08-08   作者:王志晖    来源:平和网 

今天(8月8日)上午,我县召开县委常委(扩大)会议,传达学习贯彻《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》、省委十届三次全会和市委常委(扩大)会精神。

县委书记郭德志主持会议并讲话,县人大常委会主任曾民,县政协主席张茂杞等在家的各套班子领导出席会议。

会上,郭德志传达了《中共福建省委关于认真学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上重要讲话精神的通知》,省委十届三次全会主要精神和市委常委(扩大)会议主要精神,提出我县初步贯彻意见。

郭德志指出,要深入学习贯彻,推动全面协调发展。各级各部门要精心组织传达学习,不断深化思想认识,切实把广大干部群众的思想和行动统一到省委、市委的决策部署上来。要把学习贯彻会议精神与落实新发展理念、持续开展“三抓三比、十项竞赛和十五评比”结合起来,进一步增强责任感和使命感,以时不我待的紧迫感和只争朝夕的精气神,聚焦民生找短板,精准发力补短板,全力抓好各项工作落实,为平和人民谋取更多实实在在的福利,确保如期全面建成小康社会。

郭德志要求,要坚持问题导向,精准发力补齐短板。正视我县社会事业发展现状,明确为什么补,补哪里,怎么补,切实做到思路清晰、措施精准、推进有力。一要找准目标靶心。当前,我县社会事业的短板,突出表现在上学难、看病难、养老难、出行难、公共配套差等“四难一差”。各级各部门要立足实际,深入调查摸底,全面梳理,找准找全短板,科学分析判断,明确努力方向和目标,鼓足干劲,真抓实干,确保补短板取得实效。二要突出项目带动。要主动对接市里“十百千千”工程,深入推进2017年20件为民办实事项目和城市建设“十个一”工程,把补短板工作具体细化到各个项目当中,用项目建设带动补齐民生短板,推动社会事业全面发展。三要坚持改革创新。坚持用改革的思路、创新的举措、市场的办法,着力破解“钱从哪里来”“人才怎么引”“环境怎么造”等问题,不断增强社会事业发展的动力活力。要营造平等参与、公平竞争的市场环境,鼓励更多民间资本参与社会事业建设。要深入实施“政策不睡觉、落地见成效”活动,把各项政策用好用活。

郭德志强调,要提振精气神,扎实抓好当前工作。各级各部门要以学习贯彻会议精神为动力,统筹抓好当前各项工作。要盯紧全年目标任务,持续推进“三抓三比、十项竞赛和十五评比”,确保如期完成各项重点工作任务。要加快推进项目建设,坚持不懈抓招商,力争对接和引进一批大项目、好项目。要只争朝夕抓项目,促成未开工项目尽快开工建设,在建项目顺利推进;促成快竣工或已竣工项目加快投产达产,尽快产生效益。要切实把维稳各项工作抓实抓细,全力维护社会稳定。要加大生态建设力度。要牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,加强环保督察成果运用,持续深入推进“三铁治污、提升三质”专项整治行动,不断提升我县生态文明建设水平。要深入推进精准扶贫。重点要抓好贫困人口动态调整工作、造福工程和“养鸡生蛋”工程三个方面工作。要认真筹备县委全会。

 

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号