当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 县政府及政府办文件
平和县人民政府
关于加强施放气球安全管理的通告
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-08-12   作者:    来源:县政府
   
    
 
 
   
  为维护公共安全和航空飞行秩序,切实保障人民群众生命财产安全,根据《中华人民共和国民用航空法》《通用航空飞行管制条列》和《施放气球管理办法》等法律法规规定,现就加强施放气球安全管理事项通告如下:
  一、全县行政区域内禁止违法施放下列气球:
  (一)无人驾驶自由气球(指无动力驱动、无人操纵、轻于空气、总质量大于4千克自由漂移的充气物体);
  (二)系留气球(指系留于地面物体上、直径大于1.8米或者体积容量大于3.2立方米、轻于空气的充气物体)。
  二、在本县范围内施放气球活动,必须提前向县气象局申请,经批准后方可施放。
  三、禁止使用氢气等易燃易爆气体充灌气球,施放气球必须使用氦气等惰性气体进行充灌。
  四、各乡镇(场)和公安、气象、市场监管、消防、安监、农业、民宗、经信、文广体、旅游、环保部门要牢固树立安全意识和责任意识,明确政府属地监管和部门行业监管职责,形成齐抓共管局面,依法加强对施放气球活动的安全监管和空飘气球的控管。
  五、县气象局要定期组织开展专项安全检查,发现违法施放气球、使用氢气充灌气球等行为的要及时制止,依法予以处罚。
  六、任何单位、个人发现违法施放气球或者使用氢气充灌气球的,均可向相关主管部门举报,举报电话:0596-5236165(县气象局)。
  七、本通告自公布之日起施行。
 
 
                                                                                            平和县人民政府
                                                                                             2017年7月27日

 

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号