当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 乡镇文件
平和芦溪福峙土楼旅馆即将投入使用
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-09-01   作者:    来源:芦溪镇
   今后,游客到平和芦溪住宿,将多了一处舒心的旅馆可选择。近日,笔者从平和芦溪镇获悉,该镇蕉路村福峙楼通过一番修葺后旧貌换新颜,成为土楼旅馆,将于国庆前投入使用。
   据悉,福峙楼占地约2600平方米,土楼造型呈前方后圆之势,暗合“天圆地方”之意。2015年起,芦溪镇绳武楼景区先后投入近500万元对福峙楼主体进行保护修缮与旅游开发,将其开发为绳武楼景区的配套旅游项目和非物质文化传承的平台,土楼一层目前已开发成芦溪红酒坊,展示芦溪红酒传统酿制工艺全过程,让游客全面了解这一非物质文化传承过程。
   二层和三层开发为土楼文化体验式住宿,在不破坏外部原始风貌的情况下,景区对福峙楼内部进行了改造升级,按星级宾馆标准进行房间的维修,共设有36个床位,洗手间、网络、电视、空调、电话等一应俱全,让旅客居住舒适性的同时,零距离体验闽南土楼文化的独特味道。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号