当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
我县9名进藏新兵出征
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-09-11   作者:王志晖    来源:平和网 
  

【导语】9月9日,我县举行2017年进兵出征仪式,欢送9名今年进藏新兵出征。

县征兵工作领导小组副组长、征兵办主任、县人武部部长林琰标,有关乡镇人武部长、新兵家属前来为新兵壮行。林琰标向新战士们表示祝贺,勉励全体战士,牢记父老乡亲嘱托,不忘初心,在部队刻苦训练,敢于拼搏,祝福大家捷报频传,兵役机构和和家乡父老将永远是他们的坚强后盾,永远牵挂着他们。

仪式现场还为每一位进藏服役新兵发放一次性补助55112元。这也是时隔8年后,我县再次有新兵进藏服役。

来自大溪镇后时村的新兵吴粤生刚刚被厦门东海学院录取,从小向往军营的他,得知能去西藏地区服役,不畏艰辛,主动申请到西藏地区服役。

吴粤生:去西藏虽然比较艰苦,但是更能磨练自己,更能磨练自己的意志。反正当兵,作为一个男人我觉得应该有保家卫国的责任。

同样选择携笔从戎的还有坂仔镇仁山村的新兵赖海滨,他今年刚刚考上湖北中医药高等专科学校,却毅然主动申请到最艰苦的地方去锻炼。

赖海滨:西藏是我国神圣的领土,所以我选择作为一名中国新青年,我们应该去西藏,守卫西藏,同时可以锻炼自己磨练自己的意志。做一个真真正正守卫祖国的军人。

今年其他新兵将于14日出征。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号