当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 消防宣传
平和县公安消防大队关于开展2017年第二次消防监督抽查的公告
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-10-11   作者:平和消防大队   来源:平和消防大队
各机关、团体、企业、事业单位:

   为切实推动火灾隐患有效治理,持续推进消防安全管理责任有效落实,全力确保十九大消防安保工作期间全市火灾形势稳定,根据《中华人民共和国消防法》、《消防监督检查规定》(公安部令第120号)有关规定要求,大队研究决定于2017年9月27日至10月25日,在全县范围内组织开展第二次消防监督抽查工作,现将有关事项通知如下:

一、抽查范围

城市综合体、高层建筑、地下建筑、商场市场、宾馆饭店、娱乐场所、劳动密集型企业、福利机构等人员密集场所、易燃易爆危险品场所、文物古建筑、仓储物流、施工现场等单位场所。根据实际需要列入抽查范围的其他场所。

二、抽查重点

   按照《中华人民共和国消防法》第十六条、第十七条、《消防监督检查规定》(公安部令第120号)第十条、第十一条规定要求,消防安全重点单位重点检查:

1、单位是否落实日常消防巡查检查并填写检查记录;

2、疏散通道、安全出口是否畅通;

3、消防设施是否正常运行;

4、消防控制室值班操作人员是否持证上岗、在岗在位;  

5、公共娱乐场所是否违规超员经营,内部装修材料是否符合消防技术标准要求;

6、是否落实“六加一”措施,建立的微型消防站是否落实联勤联训。

   非消防安全重点单位重点检查:1、场所内是否违规住人;2、是否违法经营、存储易燃易爆危险品;3、疏散通道、安全出口是否畅通;4、消防设施器材配备是否符合标准或保持完好有效;5、电气线路敷设是否符合要求,是否违规使用大功率电器;6、疏散通道是否违规停放电动车,设置电动车充电点;7、门窗是否设置影响逃生和灭火救援的栅栏。

三、监督抽查的要求

   请各单位对照抽查内容,认真组织开展自查自改活动,及时消除火灾隐患。公安机关消防部门在抽查过程中,对不开展自查自改火灾隐患和其他违反消防法律法规的行为,将依法进行处罚。

四、监督抽查结果和重大火灾隐患的公布方式

   监督抽查结果及对发现的重大火灾隐患单位将通过新闻媒体予以公布。

   此公告。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号