当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
全县宣教系统学习贯彻党的十九大精神专题会
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-11-06   作者:张艳珍    来源:平和网
  

全县宣教系统学习贯彻党的十九大精神专题会11月3日召开,县委常委、宣传部长黄榕城出席会议并就进一步学习贯彻落实十九大精神作了部署。宣教系统各单位主要负责人、乡镇(场、区)宣传委员参加会议。

会议传达学习了党的十九大会议精神和省、市、县委常委(扩大)会议精神;县新闻中心、县教育局、南胜镇和九峰镇结合各自实际,分别就如何学习宣传贯彻党的十九大精神做了发言。

会上,黄榕城围绕学习宣传贯彻党的十九大精神、贯彻落实省、市、县委常委会(扩大)会议精神作了讲话,并对如何学习宣传贯彻十九大各项工作提出明确要求:他指出,一要学好“新理论”,掌握新思想。全县宣传思想文化战线要坚持全面准确学习领会,坚持读原著、学原文、悟原理,做到学深悟透。要认真研读党的十九大报告和党章,学习习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神。特别是要在全面系统的基础上突出重点、抓住关键,把着力点放在“五个聚焦”;要在学懂、弄通、做实上下功夫,做到“十个深刻领会”。

二要牢记“新使命”,引导新作为。学习、宣传、贯彻十九大,是宣传思想文化战线肩负重要职责。全县宣传思想文化战线要再接再厉,创新方法手段,举全战线之力,加大十九大精神宣传报道和研究阐释力度,推动全县上下迅速兴起学习宣传贯彻十九大精神的热潮,开展党的十九大精神进农村、进机关、进校园、进社区、进企业、进网站的“六进”活动,推动十九大精神在平和大地落地生根、形成生动实践。

三要明确“新征程”,厚植新文化。全县宣传思想文化战线要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步坚定文化自信,加快推动社会主义文化繁荣兴盛,在新的起点上不断开创文化强县建设新局面。

四要推动“新实践”,落实新任务。学习宣传贯彻党的十九大精神,政治性、政策性强,任务重、要求高。全县宣传思想文化战线要增强“四个意识”,按照上级的决策部署,迅速行动起来,全力以赴抓好工作,确保各项任务责任到位、措施到位、落实到位。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号