当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 农机补贴专栏 -> 综合信息
县农机站积极推进“平安农机”示范镇创建工作
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-11-28   作者:    来源:县农机站
  近期,县农机站携手小溪镇、霞寨镇共同创建“平安农机”示范乡镇,分别在小溪镇、霞寨镇创建9个、10个示范村。坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,以预防和减少农机事故为目标,以创建“平安农机”示范乡镇、村、户(农机专业合作组织)为载体,以提高农机安全监管能力和农民群众安全生产意识为重点,落实农机安全生产措施,夯实农机安全生产基础,构建农机安全生产长效机制,保障农业机械化又好又快发展。在2016年至2020年,通过县、乡两级共同创建“平安农机”示范县、乡(镇)、村和户(含农机合作社)的共同努力下,力争创建省级“平安农机”示范县。
  县农机站在“平安农机”示范村创建工作中主要抓了以下几方面工作:一是进行了责任落实,明确创建工作由乡主要领导任组长,各村支两委具体抓好落实;二是举办培训班对拖拉机和农机操作手进行安全和操作知识培训;三是进行“平安农机”示范户评选;四是完善好农业机械及其驾驶人台账、拖拉机登记台账,村与各农机户签订了安全生产责任书;五是组织力量开展农机安全隐患大排查大整治工作,把隐患消灭在萌芽状态。
  
  
  平和县农业机械管理站
  2017年11月28日
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号