当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 乡镇文件
平和芦溪九曲奇石谷 成为旅游新热点
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-12-05   作者:    来源:芦溪镇
近日,平和县芦溪镇九曲奇石谷备受青睐,时有游客慕名过来游玩,成为芦溪旅游的又一新热点。
九曲奇石谷位于平和县芦溪镇九曲村,距离平和县城60多公里,沿路群山环绕、绿意盎然,自然生态景观优美。奇石谷两边树木茂密,一条碧绿的溪水穿流其间。谷中石头形状各异,石头间布满了形状不一、深浅不均的洞穴,或盆状,或碗状,或椭圆,或不规则长条状。石头洞穴有的光洁无物,有的内存积水,有的积水内有小鱼游荡。“你看这儿是不是很像四菜一汤,这是一个鱼窝。”当地村民陈和才介绍,以前听老一辈人说,奇石谷上游的半山中有个洞,洞会出水,鲤鱼从洞里出来“跳龙门”,跳过去了就会到达奇石谷下游的鲤鱼石附近,没跳过去的就偏离到旁边,形成一个个鱼窝。
“这些洞如此密集,是大自然鬼斧神工的奇特景观,与冰臼地貌极其相似,我们计划请专家过来具体考证,规划好相应的旅游线路及周边配套设施。”某旅游开发有限公司负责人说。
近年来,平和县芦溪镇立足当地丰富的生态自然文化资源,引进民间资本,全力开发大芦溪旅游盘。目前,绳武楼、观光酒坊、水上餐厅、荷塘月色等景点已名声在外,九曲奇石谷的加入,将给该镇带来又一旅游亮点。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号