当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 平和要闻
我县首家民政慈善超市开业
 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-12-06   作者:蔡艺荣    来源:平和网
  

我县首家民政慈善超市12月1日正式开业,城乡特困人员在这里购物将享受爱心价。

县慈善总会会长周瑞民和民政局局长张国扬共同为慈善超市揭牌。该慈善超市由县民政局、县慈善总会联合平和县大世界商贸有限公司共同建立的,是我县首家以社会无偿捐助为基础、借助市场管理和运营模式,为困难群众提供物质帮扶和志愿服务的社会服务机构。主要面向辖区内的城乡特困人员提供帮扶,符合条件的救助对象可凭借民政局发放的“爱心卡”到超市里自由选购商品。据了解,此次共有130名城乡特困人员收到价值300元的“爱心卡”,使用该卡付款时将可享受不高于优惠价格70%的爱心价。

记者在现场看到,工作人员为城乡特困人员分发了爱心卡,并额外为到场的贫困户送上了米和油。李迎文是我县小溪镇豆坪村的五保户城乡特困人员,他收到的爱心卡后很开心,立马就到超市杂粮区购买绿豆。他表示以后用爱心卡来购置家里日常的生活用品,大大减轻了家里的生活负担。

低保户 李迎文:拿到了6张爱心卡,还有这些米和油(你感觉怎么样)感觉很好,共产党很好。

县民政局副局长 曾庆辉:增加社会力量,借助社会市场运营机制来扩大范围,让民政慈善超市进社区服务到基层帮扶困难群众度过难关。

请选择您浏览这篇文章时的心情:        《查看心情排行》
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号