当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 消防宣传
平和县人民政府关于做好今冬明春火灾隐患排查整治工作的通告
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2017-12-28   作者:平和县消防大队   来源:平和县消防大队

 

为进一步加强今冬明春火灾防控工作,坚决预防火灾事故,保障公共消防安全,结合我县实际,现将有关事项通告如下:

    一、各乡镇(场、区)、县直各有关部门要贯彻落实国务院《消防安全责任制实施办法》,按照职责分工做好本地区、本行业火灾隐患排查整治工作。

    二、机关、团体、企业、事业单位、个体工商户等应当依法落实消防安全主体责任,切实履行消防安全职责。

三、乡镇(场、区)、村(居)委会应落实消防安全网格化管理措施,充分发动网格员、志愿者等力量,开展消防安全巡查,督促整改火灾隐患,落实应急防范措施。社区微型消防站应严格落实24小时值班制度,做好应急准备,确保第一时间到场处置。

四、住宅区业主、使用人及物业服务企业应当落实消防安全措施,及时清空楼梯、过道、屋顶、电缆井、管道井等公共部位堆放的可燃物,清除影响安全疏散和消防车通行的卷帘门、栅栏、水泥墩等障碍物。严禁在楼梯、过道、安全出口存放电动自行车、自行车以及其他杂物。

    五、各类大型活动的承办单位,必须落实消防安全措施,制定灭火和应急疏散方案并组织演练,确保消防安全。

    六、县广电中心要播放有针对性的消防公益广告、烟花爆竹燃放安全公益广告和消防安全提示。各地要结合冬春季节火灾特点,充分利用互联网站、户外视频等媒介和微博、微信、手机报等新媒体,进行火灾预警信息提示,普及冬春季节安全用火、用电、用气、用油和燃放烟花爆竹等防火知识和逃生自救技能。

    七、任何单位和个人都有维护消防安全、保护消防设施、预防火灾、报告火警的义务。广大公民对发现的火灾隐患,可拨打“96119”进行举报投诉。

 

 

                                                                                                              平和县人民政府

                                                                                                              2017年12月21日       

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号