当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 消防宣传
消防安全温馨提示
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2018-01-04   作者:平和消防大队   来源:平和消防大队

  当前正值冬春火灾防控关键时期,加之春节将至,火灾隐患增多,提醒广大市民:节日狂欢但勿忘消防安全。

提示一:进入公共场所注意观察安全出口和疏散通道,牢记疏散方向。

提示二:大型节日庆典活动应落实各项防火灭火措施和安全疏散预案。

提示三:节庆期间,公共娱乐场所要保持疏散通道、安全出口畅通,员工应会报警、会引导疏散,会扑救初起火灾。

提示四:要购买合格的烟花爆竹,燃放遵守安全燃放规定,不在人员密集场所、建筑物内以及存放易燃、易爆等危险品的仓库附近燃放烟花爆竹。

提示五:不去只有一个安全出口、营业期间安全门上锁的场所;不去安全出口、安全梯、疏散通道、疏散楼梯等被阻塞或堆积杂物的场所。发现人员密集场所在投入使用、营业期间有锁闭安全出口或封堵安全通道的行为,以及建筑使用易燃外保温材料进行装修行为等消防隐患,请及时拨打96119火灾隐患举报投诉电话。

提示六:遇到火灾第一时间拨打119报警。逃生时要沉着、冷静,迅速正确逃生;在公众聚集场所遇到火灾时,应根据工作人员引导疏散,不要盲目跟风,相互拥挤,以免发生挤压踩踏事故。

提示七:歌厅、舞厅、KTV、网吧等娱乐场所要在醒目位置配备供人员逃生的毛巾、手电、逃生路线图等物品,要提前组织员工演练引导顾客疏散逃生,一旦发生火灾,毛巾浸湿捂住口鼻,弯腰低姿,沿疏散指示标志快速有序撤离。

提示八:如遇大火封门无法逃生时,可用浸湿的毛巾衣物堵塞门缝,发出求救信号,等待救援。如遇身上着火,可就地打滚或用厚重衣物覆盖,压灭火苗。

提示九:一旦发现燃气泄漏,要迅速关闭燃气阀门,打开门窗通风,切勿开关电器或在室内接打电话。

提示十:节日外出前,请查找家中的火灾隐患,清除室内阳台、楼道可燃物。关闭电源、燃气开关。紧闭窗户,谨防室外飞火引发火灾。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号