当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 政府文件 -> 部门文件
《福州市马尾区罗星派出所等48个行政派出所设立出入境证件受理点》政策解读 
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2018-01-16   作者:    来源: 
    为深入贯彻今年5月省厅推出16项便民服务新举措,进一步提升公安机关服务效能,方便群众就近办证,缓解分流城区传统出入境窗口的办证压力,经省、市、县公安机关共同努力,积极争取,近日,公安部出入境管理局批复,同意我省新增81个派出所设立出入境证件受理点(目前,公安部出入境管理局共批复121个派出所设立出入境证件受理点)。各级公安机关按照部出入境局设立派出所出入境证件受理点标准,不等不靠,抓紧推进该项工作落地实施。其中48个派出所(名单附后)已于8月1日落地。其他33个派出所将在设备到位后陆续开展。
  派出所办理出入境证件的对象和范围为本市(县)居民首次申领因私普通护照、首次申领往来港澳台旅游(不包含二次签注)。符合上述条件的居民可在全市各派出所出入境证件受理点办理所需业务。办证群众可选择通过邮政快递寄送的形式收取证件或到派出所受理点领取。
  48个行政派出所分别是:
  福州市马尾区公安局罗星派出所、亭江派出所、快安派出所、琅岐分局。
  漳州市公安局芗城分局天宝派出所、龙海市公安局海澄派出所、漳浦县公安局佛昙派出所、云霄县公安局常山派出所、诏安县公安局霞葛派出所、平和县公安局安厚派出所、南靖县公安局靖城派出所。
  泉州市公安局洛江分局马甲派出所、泉港分局界山派出所、石狮市公安局凤里派出所、灵秀派出所,惠安县公安局净峰派出所、黄塘派出所、崇武派出所,安溪县公安局湖头派出所、官桥派出所,永春县公安局达埔派出所、德化县公安局三班派出所。
  莆田市公安局城厢分局华亭派出所、涵江分局江口派出所、荔城分局黄石派出所、秀屿分局南日派出所、仙游县公安局枫亭派出所。
  三明市公安局三元分局白沙派出所、永安市公安局洪田派出所。
  龙岩市公安局永定分局高陂派出所、上杭县公安局才溪派出所。
  南平市公安局延平分局西芹派出所、建阳分局麻沙派出所邵武市公安局拿口派出所、武夷山公安局景区派出所、建瓯市公安局东游派出所、顺昌县公安局大历派出所、浦城县公安局石陂派出所、光泽县公安局寨里派出所、松溪县公安局渭田派出所、政和县公安局镇前派出所。
  宁德市公安局蕉城分局霍童派出所、福鼎市公安局太姥山派出所。
  平潭县公安局城关派出所、平原派出所、苏澳派出所、北厝派出所、岚城派出所。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号