当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
山格镇开展岁末年初校园安全大检查
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2018-01-29   作者:    来源: 
  为切实做好学校安全工作,坚决防范和遏制事故发生,1月3日,我镇联合安办、综治办、派出所等部门对镇区内5所幼儿园的学校安全教育、校园安全保卫、校舍及固定设备、公路安全设施、消防用电、校车安全及食堂、商店食品卫生等方面进行全面彻底的检查。

检查组由镇党委宣传委员黄泽斌带队,深入学校办公楼、教学楼、校舍、厨房、餐厅等,详细检查学校安全工作规章制度是否完善、有无上墙、安全工作是否有计划、有保障措施、安全教育是否进入课堂、安全保卫工作有无到位、消防设施是否按要求配备、消防通道是否通畅、幼儿园校车是否检验合格、学校周边道路是否存在安全隐患,食堂工作人员是否两证齐全、食品有无过期变质等。

通过检查发现,各幼儿园的校园安全意识普遍增强,学校安全制度建设、安全教育等工作明显加强,但还存在个别等安全隐患。检查组将成员按各自职责发现的问题进行集中汇总通报,研究制订整改方案,并将存在的问题当场反馈给学校和幼儿园负责人,要求其限期整改到位,以提升校园安全质量,确保校园安全工作落到实处。

 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号