当前位置:县政府网站 -> 信息公开 -> 工作动态 -> 乡镇动态
芦溪镇:幽谷樱花开 美景靓如画
www.pinghe.gov.cn   发布时间:2018-01-31   作者:    来源:芦溪镇
说起樱花,或许大家都回想起日本富士山樱花谷的浪漫景象。然而,大家要赏樱花大可不必跑这么远,在平和县芦溪镇新村村就有一个樱花谷。眼下正值冬季谷中樱花开放的时节,一眼望去宛如置身樱花海。
近日,记者走进樱花谷时,已经有游客漫步在乡间小道上,有的停下脚步拿着手机拍摄樱花,有的凑近樱花闻花香,有的带着小孩在樱花树下嬉戏玩闹。在半山腰上,还有正在体验滑索,从高空视觉欣赏樱花的游客。
游客叶荣中说,之前都是在电视上看到樱花,如今来到这里亲身体验,不仅有满目的樱花盛开,更可以体验滑索,真是既浪漫又刺激。
游客 叶荣中:我们的感受很好,在春节人比较闲的时候出来这边旅游,这边的风景也很不错。我们这边的农民特别喜欢办这个樱花谷。(你觉得来这边玩,印象比较深刻的,有那些比较好玩)这个樱花谷和滑索。(你觉得这边花很漂亮吗)很漂亮,我从来没有见过,这个花很漂亮。
据了解,芦溪成德楼“樱花谷”景区主要规划有樱花街、樱花栈道、樱花广场、樱花林、樱花小径、樱花水岸、休闲木屋、文化长廊、溜索等,形成以樱花元素为主的食、住、行、游、娱比较完整的休闲旅游产业链,通过创意规划设计,使樱花与山水、花草、园林建筑形成水乳交融的布局,景区内结合樱花配置各种游乐项目与文化鉴赏互动项目,形成赏樱性景区,提高景区的知名度、美誉度。
福建成德楼旅游开发有限公司董事长 叶德水:我们樱花谷就是把整体规划做好,比如说可以钓鱼,还可以赏樱花。特别是我们现在做了一个溜索,就是可以让大家去体验。
 
       【字体:     分享到: 0
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下“CTRL”与“ENTER”键,以便将错误及时通知我们,谢谢!
  加入收藏 | 郑重声明 | 主要栏目说明 | 网站地图 | 访问统计 | 联系我们
Copyright © 2007-2015 Pinghe.gov.cn .All Rights Reserved 平和县人民政府网站 版权所有
主办:平和县人民政府办公室 管理维护:平和县人民政府办公室
备案证书号:闽ICP备09008943号